domingo, junho 22, 2025
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Salchipão com purê de batata e pesto

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A única regra da cozinha deveria ser: faça o que te satisfaz. As técnicas existem pra facilitar a vida, e não pra engessarem o processo! Deixa esse momento ser divertido e lúdico, e te permite arriscar ❤️ Hoje eu preparei um salchipão com purê de batata e pesto, criando uma combinação surpreendente. Vem?

Salchipão com purê de batata e pesto

(Rendimento: 2 porções)

Ingredientes

4 salsichões de frango
2 batatas inglesas
Manteiga
1/2 cebola pequena em cubinhos
Farinha
Uma cebola pequena
Óleo pra fritar
1 maço de salsinha
10 nozes
1 dente de alho
1/3 xícara de azeite de oliva
10 nozes
Ricota fresca

Modo de preparo

Começa assando a linguiça: eu fiz na churrasqueira, mas pode ser no forno sem nenhum problema. Cozinha duas batatas até ficarem bem macias, e depois esmaga elas em uma peneira – essa técnica faz com que o purê fique 100% lisinho! Coloca um pouco de leite e um naco de manteiga, até ficar cremoso, mas ainda consistente (é aí que entram as sensações na cozinha, a gente vai aprendendo na prática quais são os resultados esperados, o que nos dá muito mais liberdade!). Pra fazer isso, gosto de usar um batedor de arames.

Pica meia cebola pequena em cubinhos, coloca em um pote com tampa e cobre com farinha, chacoalhando até cobrir todos os pedacinhos. Frita em óleo bem quente e reserva.

Agora, o pesto: pica um maço de salsinha, cerca de 10 nozes, um dente de alho, e um punhado de ricota fresca. Coloca tudo no copo do mixer, derrama algo como 1/3 de xícara de azeite de oliva, tempera com sal e com pimenta e bate até virar uma pasta.

Salchipão com purê de batata e pesto
A salsinha pode ser substituída por vários outros verdes (coentro, rúcula, manjericão), as nozes por outras nuts (amendoim, castanha de caju, castanha do Pará), a ricota por outros queijos (grana padano, parmesão, feta). Viu como a cozinha é viva? Pra montagem, só dispor o purê no pão de cachorro quente, colocar colheradas de purê, um tanto de pesto, a cebola fritinha e a linguiça @aveserra, finalizando com um pouco de pesto na tampa do pão. Salchipão tradicional é uma delícia, mas também existe espaço pra esse todo diferentão, né? 🥰

O dia que fui capa da Revista Donna

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https://www.instagram.com/p/CGztYr2FW_U/“Que sorte”, pensei ao me enxergar na capa da revista. Não foi deslumbre, orgulho, encantamento: pensei em sorte. Não foram os caminhos íngremes e, por muitas vezes, extenuantes, que eu percorri ao longo de sete anos, nem o relacionamento carinhoso que criei com tantas pessoas durante a caminhada, nem o tanto que estudei e pesquisei e amadureci. Pensei em sorte.

Não acho que precisamos hipervalorizar cada passo. Mas tenho certeza que devemos ver com carinho nossas vitórias, grandes ou pequenas. Nos encarar com gentileza, sorrir e agradecer a si e a quem nos enxergou. Não deixar a síndrome do impostor nos engolir.

O dia que fui capa da Revista Donna

Eu brinquei no final de semana que não soube aproveitar os 15 minutos de fama. Passei o sábado inteiro longe do celular, brincando de slime com minha cunhadinha, conversando com a família, curtindo uma janta especial com meu namorado. Eu não soube aproveitar os 15 minutos de fama, aqueles mesmos que Andy Warhol tão sabiamente previu que chegariam a todos, mas soube curtir um dia cheio de vida do lado de cá. E, no meu tempo, pude agradecer as centenas de mensagens tão, mas tão lindas que recebi. Fiquei emocionada com tanto carinho, vocês são demais!

Seguimores, obrigada por entenderem o meu jeito e, ainda assim, permanecerem. Os clichês só são clichês por serem tão reais, então lá vai: sem vocês, esse perfil não faria sentido algum. E eu amo me derramar por aqui ❤️

O dia que fui capa da Revista Donna

Arroz doce brûlée com carnarolli e doce de leite

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Não basta ser um arroz doce com carnarolli: esse ainda tem aquele açúcar queimado por cima, lembrando um crème brûlée. Se quiser surpreender e agradar com uma sobremesa diferentona, investe nessa receita aqui. Ela é perfeita também pra esquentar uma tarde fresquinha, daquelas que a gente curte debaixo das cobertas vendo Netflix. Vamos lá?

Arroz doce brûlée com carnarolli

Arroz doce brûlée com carnarolli e doce de leite

(Rendimento: 2 porções bem servidas)

Começa colocando uma colher de manteiga na panela já quente, em fogo médio, e logo em seguida duas colheres de açúcar. Logo em seguida, acrescenta uma xícara de Arroz Carnaroli (segredinho 1), e mexe até as pontinhas começarem a ficar translúcidas. Coloca um pau de canela e derrama uma xícara de leite integral quente. Faça movimentos circulares com a espátula, até o arroz absorver tudo. Repita o processo até que o arroz fique macio. Nesse caso, o ponto pode ir um pouco além do al dente, mas vai da tua preferência. Para chegar nessa textura, vai ser usado aproximadamente um litro de leite.

Desliga o fogo e coloca 300g de doce de leite (segredinho 2), misturando tudo até ficar bem homogêneo. Coloca o Arroz Doce em potinhos, e vamos pro segredinho 3: espalha um pouco de açúcar no topo e, com um maçarico, doura toda a superfície, até formar uma casquinha. Quando ela esfriar, se transforma em um delicioso Arroz de Doce de Leite Brûlée. Vai dizer se não deu vontade de fazer agorinha mesmo?

Arroz doce brûlée com carnarolli

Sanduíche de frango com maionese de leite

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Esse sanduíche de frango com maionese de leite é para aqueles dias cheios de preguiça e de fome! Usando um peito de frango já desfiado, que pode ser comprado pronto ou então feito com aquela sobra de carne que ficou na geladeira, essa refeição fica pronta em poucos minutos e deixa a barriga e as papilas felizes :)

Sanduíche de frango com maionese de leite

(Rendimento: 4 porções)

Maionese de leite

Coloquei cerca de 1/3 de xícara de leite integral bem gelado no copo do mixer, temperei com sal e fui colocando óleo de girassol em fio bem fininho enquanto batia. Ela vai engrossando devagar, até ficar na textura perfeita (usei cerca de 1 xícara de óleo, mas a quantidade certinha não tem como dizer). Quando ficou bem cremosa, levei pro freezer e fui preparar o restante do recheio.

Recheio

Em uma vasilha grande, misturei 600g de frango desfiado, maionese, uma xícara de cenoura ralada, uma xícara de repolho cortado bem fininho, meia xícara de uva passa, uma lata de milho verde e os temperos da tua preferência. Agora, é só rechear beeeem a uma baguette, no capricho, e finalizar com folhinhas de rúcula! Essa quantidade serve quatro porções – dois sanduíches grandões assim, e cada um serve tranquilamente duas pessoas! Tem como não amar um sandubão desses? Resposta: não kkkkk ❤️

Sanduíche de frango com maionese de leite