sábado, junho 21, 2025
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Bolinho de arroz com queijo

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Tão vendo o queijinho escapando? Pois então, isso só pode significar uma coisa: esse bolinho de arroz com queijo é uma explosão!

Eu amo arroz branco desde bem pequenininha (há quem diga que ainda sou pequena kk), e costumava comer puro mesmo, tamanha paixão! Mas, como boa geminiana, gosto de variar, e por isso curto demais conhecer outras opções de pratos pra dar aquela chacoalhada no cardápio do dia-a-dia. Olhem que simples essa receita aqui:

Bolinho de arroz com queijo

Bolinho de arroz com queijo

Misturei uma xícara de arroz cozido com 1 xícara de queijo mussarela ralado, 3/4 de xícara de farinha, 1/2 xícara de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento químico, 1/2 xícara de leite, cebolinha e salsinha picadas e temperos a gosto (coloquei sal, pimenta cayena, curry e manjerona). Mexi até ficar homogênea e firme, fiz bolinhas e achatei elas. Fritei no óleo a 180°C até dourar bem – o queijo dá esse aspecto todo especial!

De molho, dá pra inventar moda! Minhas sugestões:
1. Sour cream (200 ml de iogurte, 1 limão espremido, sal e tempero verde);
2. Molho de tomate com pimentões;
3. Molho rosé;
4. Molho de mostarda e mel;
5. Guacamole;
6. Maionese de leite (tem receita em vídeo aqui);

E aí, bora dar uma variada na cozinha por aí? Ah, e não esquece de montar um pratão de salada pra acompanhar – tudo é equilíbrio!

Tulipa na airfryer e coraçãozinho na frigideira

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E se o almoço de dia de semana pudesse ter cara de domingo? Pois a boa notícia é que pode sim! A refeição completa fica pronta em 30 minutos e serve duas pessoas – fica aqui comigo pra ver os detalhes dessa tulipa na airfryer e coraçãozinho na frigideira? 🤸‍♂️

Tulipa na airfryer e coraçãozinho na frigideira

Tulipa na airfryer e coraçãozinho na frigideira
Começa colocando os corações em palitos de churrasco, e leva pra uma frigideira antiaderente em fogo médio, com tampa e com um pouco de água pra fazer vapor – primeiro, queremos cozinhar eles. Enquanto isso, pré-aquece a Air Fryer a 200°C e leva alguns legumes pra assar no forno convencional. Cenoura, cebola, alho e abóbora são excelentes opções! Coloca a tulipa de frango na cesta antiaderente da Air Fryer e deixa fritar por 10 minutos, virando as peças na metade do tempo e deixando mais 10 minutos. Quando os corações estiverem cozidos, tira a tampa e deixa dourar de ambos os lados 🔥

Faz uma misturinha rápida pro molho das tulipinhas, que também vai servir pra salada: 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Coloca tudo dentro de um potinho com tampa e chacoalha ate emulsionar. Quando o frango estiver pronto, é só pincelar por cima: dá um toque todo especial!

E daí é só servir da forma que preferir: despojada, com as mãos; mais formal, com talheres. Não tem regra, só uma sugestão: faz desse momento uma calmaria no meio de um dia agitado! 🙏🏼

Tulipa na airfryer e coraçãozinho na frigideira

Rabanada de chocotone com geleia

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Receita prática de rabanada de chocotone com geleia para variar o café da manhã e preparar um especial no final de semana! Quem aí ficou chocado quando viu panetone sendo vendido no mercado? Pois eu sei que já está chegando aquela época em que tudo vira motivo pra dar panetone, e a gente acaba acumulando esses pãezinhos em casa. Acertei? Pra dar um toque especial nesse clássico natalino, nada como transformar em rabanada!

Rabanada de chocotone com geleiaRabanada de chocotone com geleia

(Rendimento: 2 porções)

Essa usei chocotone, e fiz assim: misturei 1 ovo, 1/4 xícara de leite e um tantinho de leite condensado só pra adoçar de leve, e depois mergulhei a fatia dos dois lados. Levei pra fritar na manteiga: gosto de deixar em fogo baixo, pra cozinhar por dentro antes de dourar. Essa quantidade rende pra duas fatias grossas ou três como essa da foto! 🤸‍♂️

Eu coloquei geleia de framboesa e mirtilos congelados por cima, mas pra quem ama ultrapassar um limite (sou adepta kkkk), é só tacar uma bola de sorvete! Que tal? Bora fazer?

Rabanada de chocotone com geleia

Quer ver a receita em vídeo? Então dá o play!

Frango ao molho de mostarda e batata frita caseira

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Eu AMO comida de rua: os aromas, o burburinho, as diversas possibilidades! Mas, enquanto não podemos aglomerar nas calçadas por aí, por que não trazer pra casa os clássicos da rua, porém revisitados? Bora fazer esse frango ao molho de mostarda e batata frita caseira!

Frango ao molho de mostarda e batata frita caseira

(Rendimento: 2 porções)

Ingredientes

3 batatas inglesas
Óleo pra fritar
Filés de frango
Sal e pimenta a gosto
1/2 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda dijon L’Ancienne

Corte três batatas inglesas em palitos, com a casca mesmo, e ferva por cinco minutos. Seque (não dá trabalho, porque no momento que tu escorre elas da panela, a água vai evaporando) e leve pra primeira fritura, a 110°C – só deixar em fogo baixo que chega nessa temperatura. Essa pré-fritura é essencial pra deixar a batata macia por dentro e crocante por fora, não deixe de fazer esse passo – é isso que fazem naquelas batatas que compramos prontas no mercado. Antes de elas pegarem cor, o que demora cerca de 10 minutos, escorra BEM e coloque em uma forma. Espera o fogo subir para 180°C (fogo médio/alto) e leve pra segunda e última fritura, até que fiquem bem douradas. Escorra e tempere com sal e pimenta – páprica defumada ou picante vai super bem também.

Agora, os filés de frango: em uma frigideira bem quente untada com óleo, posicione o frango já temperado com sal e pimenta e deixe cerca de 3 minutos de cada lado. Não fique mexendo: isso é importante, assim ele forma a crosta caramelizada. Enquanto isso, em uma panelinha pequena, coloque meia caixinha de creme de leite e uma colher de mostarda. Misture bem até esquentar, sem deixar ferver.

Montagem

Agora, é só montar da forma que preferir: eu gosto de cortar os filés em tiras, que fica bem prático pra comer enquanto vê algum filminho ou curte uma cervejinha. Fiz o cone da batata frita com um pedaço de papel manteiga, só por frescura mesmo kkkk.

Se achar muito trabalho fazer a batata em casa, ninguém vai julgar caso compre as prontas! O bom não é inimigo do ótimo, né? O que importa é criar esse momento especial, seja sozinhe ou acompanhade, e curtir muito!

Frango ao molho de mostarda e batata frita caseira