segunda-feira, abril 19, 2021

Tortinha folhada de frango com brie

 

Tortinha folhada de frango com brie

Tortinha folhada de frango com brie: eu garanto que ela vai salvar a tua janta qualquer dia desses! Simplesmente amo a praticidade da massa folhada, que combinada com a suculência do frango e com a cremosidade do queijo brie, fica uma pequena explosão de texturas e de sabores. Pra deixar ela ainda mais especial, sugiro fazer enfeites na massa: até a ponta da faca pode criar um efeito surpreendente! Bora?

Tortinha folhada de frango com brie

Rendimento: 2 unidades de 13cm de diâmetro

Ingredientes

Peito de frango inteiro (com osso)
Pimenta Calabresa
Pimenta Cayena
Manjerona
Algo frito seco
Uma cebola pequena
1/4 xícara de cranberry seca
Massa folhada
Queijo brie
1 gema de ovo
Mel

Modo de preparo

Usei o Peito de Frango com osso, e logo vou explicar o motivo. Cortei em filés e guardei metade – pra duas tortinhas, vamos precisar apenas de uma metade. Piquei em cubos e temperei com pimenta calabresa, sal, pimenta cayena, manjerona e alho frito seco. Refoguei na manteiga uma cebola picadinha e acrescentei o frango, mexendo até dourar, e finalizei com cranberry picada (pode ser uva passa, blueberry passa, ou nada também, a receita agora é tua hehehe). Reservei até esfriar.

Abri o rolo de massa folhada e, com o auxílio de uma vasilha redonda, cortei quatro círculos. Coloquei um pedaço de queijo brie no centro e, ao redor, o frango. O toque final ficou por conta de uma colherzinha de mel. Molhei as bordas com água e coloquei outro círculo por cima, apertando bem as pontas. Com os dedos mesmo, passei gema de ovo e ainda fiz uma firula diferente em cada. Usem a imaginação! Assei no forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos – mas atente ao teu, porque pode variar! Ah, e é claro que pode fazer no formato que quiser, eu quis fazer redondinho porque acho fofo assim.

Tortinha folhada de frango com brie

Dicas

  1. E pra quem ainda lembra que lá no início falei do peito com osso: fervi ele em uma panela com água e temperinhos e guardei o líquido em garrafinhas. Agora esse caldo está no freezer só esperando o próximo risoto!
  2. Pensando na sobremesa? Clica aqui para uma receita doce de massa folhada.

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Bárbara Pustai
Bárbara Pustai
Eu como comida fria e tiro umas fotos por aí! Vem comigo?

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