sábado, junho 21, 2025
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Sete anos de blog

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Sete anos de blog

Hoje faz sete anos que escrevi o primeiro post, na época em que era apenas um blog bebê. Comecei com um marshmallow caseiro, rosa e fofinho, receita unida à história que ronda sua invenção.

Sempre fui dada às palavras, mais escritas que faladas, apesar de ser adepta de horas a fio de conversa. E como é subjetivo esse universo – e o tanto que depende de inspiração, de leitura e de muitas xícaras de café. As palavras podem ser generosas, mas também podem ser tão frustrantes quanto uma sobremesa ruim.

Nesse caminho, aprendi a sentir algo novo: orgulho, aquele bom e quentinho, que exibe pra si as escolhas acertadas, com alegria, e aprende com os tantos desacertos. De começar sozinha e, de repente, se vislumbrar no meio de uma multidão de pessoas incríveis.

Hoje faz sete anos que dei o primeiro passo e, desde então, tive tropeços e tive muitas, muitas mãos pra me levantar. Obrigada pela generosidade, pelo tempo que vocês investem aqui, por estarem presentes nesse mundo cheio de ausências. Talvez esse seja o texto mais brega escrito aqui, mas admito – também sou dada a breguices.

Agora à noite, enquanto escrevo sentada na cama, sinto o vento bater na minha nuca. Respiro fundo, tranquila. Que bonito que é gostar do que se faz, e que paz que me dá saber que vocês estão aqui ❤️

Coxas de frango crocantes com flocão de milho

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Crosta que faz CROC CROC e interior muuuuito suculento? Temos! Coxas de frango crocantes com flocão de milho são:
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( ) fáceis de fazer;
( ) uma delícia;
( ) bonitas de olhar kkk;
(x) todas as alternativas anteriores 😎;

Coxas de frango crocantes com flocão de milho

Primeiro, tempera um pacote de coxinha da asa com sal (uso uma colher de sopa pra cada quilo, então tomo sempre isso por base), lemon pepper e pimenta calabresa. Se tiver tempo, coloca um pouco de vinagre e deixa marinando na geladeira por 30 minutos.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Em vasilhas separadas, coloca 1/3 xícara de farinha de trigo, 2 ovos batidos e 1 xícara de flocão de milho. Passa cada coxinha da asa em todas as etapas, começando pela farinha, indo pro ovo e finalizando no flocão. Repete o processo duas vezes em todas, frita em imersão no óleo até que a crosta fique dourada. É importante ficar de olho na temperatura do óleo, que precisa ficar em torno de 180°C. Se quiser, pode fazer na airfryer!

Pra acompanhar, fiz um molhinho master fácil: só esmaguei uma peça de queijo gorgonzola e misturei uma caixinha de creme de leite. Se quiser um molho liso, passa no mixer, mas eu não achei necessário sujar mais essa louça 😂

Eu achei que ia ser uma baita função, mas na verdade até que fiz bem rápido! Ah, se eu puder dar uma dica de utensílio muito útil na cozinha, que eu uso há muitos anos, é o termômetro a laser: é só apontar que diz a temperatura certa, não tem lambança 🙏🏼

Espero que tenha gostado! Ah: se fizer, vou amar ver o resultado 😍

Coxas de frango crocantes com flocão de milho

Xixo de frango sem churrasqueira

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Quer sujar pouca louça? Então já salva esse post, porque você vai precisar lavar apenas uma vasilha e uma tábua pra fazer o xixo de frango sem churrasqueira. Bora?

Xixo de frango sem churrasqueira

Corte uma bandeja de filés de frango em cubos. Coloque-os dentro de uma vasilha e tempere com azeite de oliva, tempero de chimichurri, vinagre de maçã e sal a gosto. Deixe descansando e pré-aqueça o forno a 200°C. Pique pedaços grandes de cebola, cubos de pimentão amarelo, rodelas grossas de abobrinha italiana e reserve tomatinhos cereja inteiros. Dá pra misturar tudo com o frango pra já ir pegando o tempero, mas daí a cebola se “descoiseia” kkkk (eu amo o verbo coisear 😂)

Coloque tudo em palitinhos de churrasco, intercalando frango e legume. Leve para assar por cerca de 25 minutos em um forma com papel alumínio, de maneira que os palitos fiquem apoiados nas beiradas e não encostem no fundo da forma (mas pode deitar eles direto no papel alumínio também, sem problemas, eu só fiz dessa forma porque ficou com mais jeito de churrasco haha). Asse até que o frango esteja douradinho!

Depois, é só brincar de piquenique dentro de casa e servir com bastante molho chimichurri! Quem disse que não dá pra ter uma vibe de churras sem ter churrasqueira?

Xixo de frango sem churrasqueira

Filé de sobrecoxa recheado com espinafre e ricota

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Vocês enjoam fácil das comidas que fazem em casa? Apesar de eu ser super adaptável e comer qualquer coisa que me colocam na frente – kkkk – eu costumo viciaaaaar em algum prato, fazer várias vezes e depois ficar meses sem comer. Então é sempre legal ter receitas coringas pra ir variando, né? A de hoje é esse filé de sobrecoxa recheado com espinafre e ricota, pensa em suculência!

Filé de sobrecoxa recheado com espinafre e ricotaFilé de sobrecoxa recheado com espinafre e ricota

Primeiro, refoguei 1 cebola pequena e dois dentes de alho, e logo acrescentei um maço de espinafre. Temperei com sal, pimenta do reino, páprica picante e orégano. Enquanto cozinhava, temperei os filés de sobrecoxa com os mesmos temperos. Pra quem não sabe quanto colocar de sal: pra cada quilo, uma colher de sopa de sal (lembrando que, quanto mais tempero, menos sal é necessário). Depois que o refogado ficou pronto, esmigalhei meia ricota dentro e misturei bem. Recheei os filés e prendi com um palito em cada ponta 🤙🏼

Levei pra uma forma untada com azeite e reguei com vinho branco (na verdade era um espumante que estava aberto na geladeira, esse foi um fim digno pra ele 😂). Cobri com papel alumínio e deixei por uns 45 minutos no forno pré-aquecido a 200°C, depois tirei o papel, coloquei queijo mussarela e deixei assar mais um pouquinho. O tempo depende MUITO de forno pra forno, então atenção! Como eu estava com fome, finalizei o queijo com maçarico pra garantir o douradinho mais rápido hahaha. E é isso! Pra acompanhar, moranga cabotiá que cozinhei no microondas mesmo e temperei com sal, pimenta e azeite de oliva.

O legal é que dá pra viajar nos recheios! Imagina tomate picadinho, mussarela e manjericão? Ou milho e bacon? São muitas as possibilidades!

Filé de sobrecoxa recheado com espinafre e ricota