sábado, junho 21, 2025
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Galinhada, uma das minhas comidas preferidas

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Galinhada é uma das minhas comidas preferidas. Lembra fogão à lenha, família reunida, interior. Remete à simplicidade que eu sempre procuro na minha vida. Preparo meio de olho, no instinto, justamente por fazer tão parte da minha história.

Primeiro, fritei um pacote de coxas de frango, até elas ficarem bem douradas. Então acrescentei meia cebola e três dentes de alho bem picadinhos, refoguei até que eles dourassem e temperei com sal e páprica picante. Tanto a carne quanto os temperos vão dar aquela pegadinha no fundo, mas calma: é só ir regando com um pouco de água e ir soltando com a colher de pau, e isso vai dar aquele sabor caramelizado especial.

Coloquei um tomate grande picado (sem casca e sem semente, que se chama concassé) e uma colher de extrato de tomate – mas isso vai bem do gosto de cada um, dá pra usar tomate pelado também, ou até mesmo não usar nada. Coloquei um pouquinho de água junto, pros tomates cozinharem, e quando o cheirinho já perfumava (e esquentava kkk) a casa inteira, coloquei 1 1/2 xícara de arroz branco e 4 xícaras de água. Acertei o sal (tem que provar a água pra saber, hein?) e, quando começou a ferver, baixei o fogo e deixei a tampa entreaberta. Se achar necessário, pode colocar mais água – depende do quão molhadinha tu vai querer a tua!

É sempre bom ficar atento e ir mexendo, pra não queimar no fundo – afinal, a gente só gosta daquela crostinha, e não arroz torrado hehe. Quando o arroz estava cozido, finalizei com salsinha picada e servi com milho verde cozido 🥰

Galinhada, uma das minhas comidas preferidas

Frango ao curry rápido

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Frango ao curry rápido é aquele coringa que preciiiisa ter na manga: em poucos minutos, uma comida com sabor marcante, e que dá um chega pra lá na monotonia. Já salva agora mesmo, pra fazer naquele dia com pouco tempo e com muita vontade de comer bem!

Frango ao curry rápido

(Rendimento: 2 porções)

Pica em cubinhos meia bandeja de filezinho de frango e tempera a gosto. Dica: para cada quilo de carne, uso 1 colher (sopa) de sal. Refoga meia cebola e dois dentes de alho, juntando uma colher (sopa) de curry em pó. Coloca o frango e deixa dourar de todos os lados, acrescentando logo em seguida uma garrafinha de leite de coco e uma maçã verde picada em cubinhos. Deixa ferver por uns 10 minutinhos e deu! Ah, se quiser que a maçã continue firme, coloca um pouco antes de desligar 🍏 O arroz eu fiz com semente de coentro, dá um toque diferente, levemente cítrico! É só esmagar um pouco as sementes em um pilão, tostar no óleo e fazer o arroz normalmente.

Frango ao curry muito rápido

Saladona para a semana entre festas

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Final de ano é cheio de excessos, então trago hoje uma saladona para a semana entre festas que satisfaz, nutre, é leve e é suuuuper gostosa! Ah, e se quiser usar as sobras da ave da ceia de natal, ta aí uma ótima oportunidade!

Saladona para a semana entre festas

Primeiro, cortei um pepino japonês em fatias bem finas e deixei em uma peneira com bastaaaante sal, por meia hora. Fervi 1/3 xícara de vinagre de arroz com 1/4 xícara de açúcar, lavei bem o pepino pra tirar o excesso de sal. Guardei ele num potinho coberto pelo líquido, na geladeira.

Depois, marinei o filé de frango com vinagre de arroz, semente de coentro levemente esmagada, páprica defumada, lemon pepper, pimenta calabresa e sal, mas dá pra colocar o que o coração mandar! Deixei descansando na geladeira e fui pros cortes do 🍅 e da 🥭.

Cortei a manga em cubos e o tomate grape ao meio. Grelhei o filé de frango até ele ficar bem douradão e cortei em tiras. Rasguei algumas folhas de alface, posicionei todos os elementos por cima e derramei uma quantidade generosa de azeite de oliva e pimenta do reino moída na hora. Ah, e gergelim pra dar um toque especial no pepino!

Uma comida bem refrescante e com todo jeitinho de verão ☀️

Saladona para a semana entre festas

Moranga cabotiá recheada e vegana

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Procurando por uma receita rápida, vegana e saudável, com um toque elegante? Pra esse prato, eu usei um arroz sete grãos, que é a base dessa prato de moranga cabotiá recheada vegana! Olhem que fácil:

Moranga cabotiá recheada e vegana

Primeiro, cozinhe meia abóbora cabotiá pequena por 10 minutos, no microondas. Nesse meio tempo, cozinhe meia xícara arroz sete grãos, conforme as instruções da embalagem – mas com um dente de alho picadinho junto, pra já dar um sabor extra!

Em uma frigideira ou wok, refogue meia cebola cortada em pétalas e algumas unidades de vagem picadas, com duas colheres de óleo de gergelim. Quando estiverem cozidas, mas ainda al dente, adicione o arroz cozido e frite um pouco – pode até dar uma tostadinha, se quiser. Acrescente meio vidrinho de leite de coco, meia xícara de cabotiá cozida e cortada em cubos. Acerte o tempero e finalize com salsinha picada. Se quiser, sirva dentro de outra metade abóbora de abóbora cozida regada com azeite e sal a gosto, mas é totalmente extra! Bom apetite 💚
Moranga cabotiá recheada e vegana

Outras receitas com arroz:

Bolinho de arroz com queijo

Galinhada