sábado, junho 21, 2025
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Minha batata recheada preferida

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Minha batata recheada preferida

Batata recheada preferida? Sim! Dei um jeito no almoço com o que tinha na geladeira – e, vou te dizer um negócio, tendo alguns itens coringa, dá pra fazer uma delícia dessas em pouquíssimo tempo!

Minha batata recheada preferida

(Rendimento: 2 porções)

Misturei bem 350g de frango desfiado, um punhado de salsinha fresca picada, duas colheradas generosas de cream cheese, um punhado de tomatinhos coloridos (usei vermelho, laranja e amarelo, mas claro que pode usar apenas o tradicional), 1/4 de alho poró picadinho e refogado rapidamente na frigideira, um punhado de queijo coalho cortado em cubinhos pequenos e passados na frigi pra ficarem dourados.

Essas quantidades foram bem de olho mesmo, porque a cozinha quente não é lugar de regras sisudas, mas sim de inspiração e de instinto. Prefere coentro? Vai fundo. Não curte tomate? Troca por cubinhos de maçã. Gosta mais de cebola que de alho poró? Taca ficha! Queijo coalho tá difícil de achar? Vai de queijo minas. Como diria o poeta: deixa acontecer naturalmente kkkk.

Cozinhei duas batatas no microondas até ficarem macias, mas ainda firmes. Cavei um buraco no meio, temperei com sal e com pimenta, preenchi com esse recheio PERFEITO e cobri com queijo coalho ralado. Agora, duas opções: leva pro forno até dourar OU maçarica. Com o calor insuportável que faz em Forno Alegre, decidi comer com o recheio frio e o queijo maçaricado – e pensem num momento feliz! 💁🏼‍♀️ Bora fazer mais essa delícia?

Minha batata recheada preferida

Dica

Existem várias formas de desfiar o frango, mas certamente a mais prática é: cozinhar na panela de pressão, tirar o líquido excedente (e guardar pra um caldo), fechar a tampa novamente e sacodir com força. Fica totalmente desfiado, e é bem mais prático do que desfiar com a mão ou na batedeira.

Wrap do TikTok

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Café da manhã, almoço, lanche ou janta: já salva esse wrap que ficou famoso no aplicativo TikTok. Ele é versátil e pode ser tua companhia a qualquer hora do dia!

Wrap do TikTok

(Rendimento: 1 porção)

Mas vamos à receita, que é vapt vupt: deixa marinando por 15 minutos um filé de frango apenas com suco de meio limão e uma colher de lemon pepper (mas fica a critério de cada um, porque é questão de gosto!) Enquanto isso, frita um 🍳(tem reels ensinando aquele perfeitinho, com gema mole), corta meio 🥑 em fatias e lava um punhado de coentro. Grelha o frango até ele ficar beeeem dourado.

Pega uma tortilla e faz um único corte nela, do centro até a borda. Pensa nela em quatro quadrantes: no primeiro, coloca uma colherada de queijo Quark; no segundo, coloca o frango cortado em tiras; no terceiro, coloca o abacate e tempera com sal e pimenta; no quarto, coloca o ovo e vários raminhos de coentro (ou o tempero verde que preferir). Vira o primeiro quadrante por cima do segundo, e assim na sequência, até ficar com um “cone” na mão. Leva pra frigideira pré-aquecida, coloca azeite de oliva e tosta ambos os lados. Tá prontíssimo pra te fazer feliz em pouquíssimo tempo! 🤓

Wrap do TikTok

Cubos de frango com aspargos

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Cubos de frango com aspargos

Eu gosto de comida simples. Não preciso de uma grande variedade, nem de preparos complexos. O que eu não gosto é de monotonia. Faço questões de provar sabores diferentes, de investir nos ácidos e nos amargos, e não permanecer sempre apenas na segurança de um prato pura e simplesmente salgado. Esse é um bom exemplo da mistura de tudo isso: é simples, porém tem um ingrediente diferenciado; traz a picância da páprica e da pimenta calabresa e um toque azedo do sumo do limão; é apenas mais uma receita de frango, mas tem pequenos elementos que fazem dele um prato reconfortante e especial.

Cubos de frango com aspargos

Ingredientes

Meia bandeja de peito de frango
Manteiga
Azeite de oliva
Sal
Páprica
Suco de limão
Pimenta calabresa
Alho
Salsinha
Aspargos in natura

Modo de preparo

Primeiro, cortei o frango em cubos e temperei com sal, páprica, suco de limão, pimenta calabresa e alho – tudo a gosto. Enquanto isso, coloquei água com sal grosso pra ferver. Peguei um maço de aspargos e quebrei todas as pontas, na parte mais grossa – é só dar uma forçadinha que ele quebra bem no lugar certo – e levei pra panela por um minuto. Escorri e coloquei na água com gelo, pra parar o cozimento, e reservei.

Coloquei um bom naco de manteiga e azeite de oliva na frigideira antiaderente, e posicionei os cubos de frango pra fritar. Quando eles estavam bem douradinhos (cerca de cinco minutos), tirei da frigi, coloquei mais um pouco de manteiga e levei os aspargos, pra eles pegarem bem o sabor que ficou ali. Voltei com o frango, finalizei com salsinha e servi. Essa quantidade rende duas porções, e vai bem com uma saladinha verde junto! Bora fazer?

Cubos de frango com aspargosDicas
  1. Tu pode guardar as pontas dos aspargos no freezer e fazer uma sopinha cremosa em um momento de friozinho.
  2. Eu sei que aspargo não é fácil de encontrar e que o preço costuma ser caro (mas eu consegui esses por um valor TOP, amém), então super dá pra substituir por vagem, ervilha torta ou pelo que tu quiser né, o prato é teu kkk.

Brigadeirão lisinho e cremoso

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Brigadeirão lisinho e cremoso, o melhor que já comi na minha vida. Com tal frase de impacto, que combina com a minha cara quando eu dei a primeira colherada, já dou aquele aviso: faça! ❤️ Ele é surreal de delicioso, cem por cento lisinho, com muito sabor de brigadeiro e esse formato pura ousadia e alegria pelo simples motivo de eu não ter uma forma de pudim do tamanho correto kkkk. 🍓 Bora?

Brigadeirão lisinho e cremoso

Ingredientes

1 lata de leite condensado Nestlé
75g de manteiga sem sal
100g de chocolate meio amargo
240ml de leite integral
2 ovos inteiros
Granulado
Morangos

Modo de preparo

Primeiro, tu vai colocar na panela a lata de Leite Moça, a manteiga sem sal e o chocolate meio amargo. Tudo de qualidade, porque claro que isso interfere no resultado final! Liga o fogo, mexe só até derreter e desliga. Em uma vasilha, mistura o leite integral com os ovos, até que fique homogêneo. Não bata muito, não queremos deixar aerado. Depois, passa na peneira pra tirar aquela parte mais grossinha da clara. Quando o brigadeiro (bem) mole não estiver mais quente, mistura no leite até incorporar tudo. Deixa uns minutos essa mistura parada, e tira com uma colher as bolhinhas que ficam por cima.

Unta uma forma de bolo inglês com manteiga, derrama o líquido dentro e fecha com papel alumínio. Leva pro forno pré-aquecido a 180°C dentro de uma outra forma pro banho maria, e coloca água fria. Dessa forma, o brigadeirão vai cozinhar super lentamente, impedindo que coagule e forme os buraquinhos indesejados! O meu ficou cerca de 2h, mas vai depender de como é o teu forno. O ponto é: ele ainda dá uma chacoalhadinha leve no meio, como se fosse uma gelatina. Depois, leva pra geladeira por 4h pra gelar BEM, desenforma, enche de granulado, decora com morangos orgânicos e NHAC! Acho que vocês nunca comeram um brigadeirão assim, e sinto que é uma necessidade urgente hihihi.

Brigadeirão lisinho e cremoso