segunda-feira, junho 23, 2025
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Viagem gastronômica em Gramado e Canela com as amigas

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Viagem gastronômica em Gramado e Canela com as amigas

Viagem gastronômica em Gramado e Canela com as amigas: poucas coisas no mundo são tão gostosas quanto isso! Separei sete dicas imperdíveis por lá, entre almoço, drinks, sobremesa, jantar e hospedagem.

O primeiro almoço

O rolê começou pelo almoço no clássico @dipietrogramado, que fica ao lado da igreja, ou seja, perto de tudo. Ao meio dia, rola um buffet com parrilla (R$79,90), e à noite tem opções à la carte e o tradicional buffet de sopas. Tem opções veganas e vegetarianas;

Viagem gastronômica em Gramado e Canela com as amigas

Bons drinks

Depois de dar umas voltas pelo centro (mais conhecido como entrar em lojas que não podemos adquirir produtos 😂), resolvemos tomar uma sangria no @josephinagramado (R$68), que serviu super bem as três migas. O ambiente é um dos mais fofos da cidade 🥰

Viagem gastronômica em Gramado e Canela com as amigas

Jantar à la carte

À noite, fomos no @restaurantemalbec conhecer o Festival Angus. Escolhemos o Bombom de alcatra ao molho de queijo (R$158), que vem com quatro guarnições e seis molhinhos. Destaque pra carne, pra farofa de pinhão, pro bolinho de aipim e pra moranga assada, zero defeitos 😍 Ah, no cardápio diz que serve duas pessoas, mas comemos entre três e nem conseguimos dar conta!

Viagem gastronômica em Gramado e Canela com as amigasViagem gastronômica em Gramado e Canela com as amigas

Relaxando no hotel

Ficamos hospedadas no @grandehotelcanelaoficial, uma PRINCESA de hotel. Camas deliciosas, quartos espaçosos e quentinhos, chuveiro com muita pressão, café da manhã farto. Além disso, tem lago, trilha, piscina térmica: tudo lindo!

Viagem gastronômica em Gramado e Canela com as amigas

Mais um almoço

O @ferreorestaurante é um charme: comemos dentro do vagão do trem 🚂 Como o orçamento é apertado né meninxs, fomos de menu executivo (R$39,90). Ah, e inclui o buffet de saladas 🥗 Eu adoro esse lugar!

Férreo Restaurante

Vai um docinho?

Pra adoçar o rolê, fomos até a @holicpatisserie, que fica na frente da igreja de Canela. Pedi o Jet Set (R$6,50) e um espresso (R$6) pra acordar pra vida 💃🏼 Pâtissèrie francesa em plena serra gaúcha!

Holic Patisserie

Lanche da tarde

Não tem foto, mas vou deixar a dica igual porque é ótchymo: usando nossas pernocas, fomos da Holic até a @gingerhousedoces, e cada uma pegou um cupcake, daqueles bem vibe USA (R$10). Eu já conhecia a loja e sou fã!

Fazer uma viagem gastronômica em Gramado e Canela é daquelas coisas a se colocar na listinha. Pode ser clichê, mas é uma delícia sabendo ir nos lugares certos! Ah, e pra finalizar, só tenho a agradecer minhas anjas companheiras de viagem, pela parceria, pelas gargalhadas, pelas conversas, por serem tão… vocês. Amo muito, @daphneconstantinopolos e @umacrespa ❤️

Reese’s saudável, vegano e delicioso

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Reese’s saudável, vegano e delicioso. É isso o que tu está precisando agora nem sabia! Então já aproveita pra chamar os amigos e fazer bagunça juntos na cozinha, porque essa receita de Reese’s é boa demais!

Reese’s saudável, vegano e delicioso

(Rendimento: 2 porções)

Ingredientes

100g de chocolate 70%
4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim integral
4 colheres (chá) de geleia de morango
Nibs de cacau
Forminha de cupcake

Modo de praparo

Derreta o choco (de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho maria) e espalhe uma camada na forminha de cupcake. Leve pra geladeira até firmar, coloque mais uma camada e gele novamente. Agora é só rechear com duas colheres de manteiga de amendoim, colheradinhas de geleia e mais chocolate pra tampar, finalizando com nibs de cacau. Leve pra geladeira novamente, desenforme quando ficar durinho e seja muito feliz comendo. P.S.: Sujar a cara de chocolate faz parte do processo, apenas aceite.

Pizza de Brownie

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A comilança a zoeira não têm limites na tua vida? Então vem aprender a fazer essa loucurinha hiper calórica e master deliciosa: A Pizza de brownie!

Pizza de Brownie

O brownie

150g de manteiga

150g de chocolate em pó

250g de açúcar

40g de cacau em pó

3 ovos

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar um creme claro e fofuxo. Enquanto isso, derreta a manteiga e agregue ao chocolate em pó e ao cacau até homogeneizar. Adicione o creme de ovos ao de chocolate e, com um batedor de arames ou uma espátula, mexa até ficar cremoso e sem grumos. Coloque em uma forma redonda de 22cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Quando estiver pronto, desligue o forno e deixe por mais 10 minutos. Retire, deixe esfriar e leve ao freezer pra dar um sustinho. Quando estiver gelado, desenforme em uma superfície higienizada (sou fiscal de limpeza, estamos de olho). Corte em seis fatias e cubra com as guloseimas da sua preferência. Eu cobri com:

O brigadeiro

1 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite

Leve tudo pra panela e mexa até desgrudar do fundo (ou conte 4 minutos a partir do início da fervura). Use ainda morno, pois fica mais fácil de espalhar.

Produção

Apresentação: Bárbara Pustai

Produção: João Finamor (@jsfinamor) e Bárbara Pustai

Direção, luz e edição: Jean Bros (Gambiacine – http://www.gambiacine.com.br)

INSCREVA-SE NO CANAL: https://goo.gl/LsFMne

SIGA NO INSTAGRAM: https://goo.gl/7YeGcW

Pizza de Brownie

Pudim de leite ninho e nutella de microondas

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Pudim de leite ninho e nutella de microondas

Bateu uma vontade insana de comer um doce? Então corre pra cozinha que em menos de 15 minutos essa deliciosidade de pudim de leite ninho e nutella de microondas fica pronta!

 

Pudim de leite ninho e nutella de microondas

(Rendimento: 3 porções)

Primeiro, faça o caramelo. Em três xícaras grandes (daquelas de 300ml), coloque uma colher de açúcar e uma colher de água em cada e mexa cuidadosamente. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos pra não ter risco de queimar. Reserve. Misture um ovo, 1/2 xícara leite, 1/2 xícara de leite condensado e 2 colheres (sopa) de leite ninho. Misture bem com um batedor de arames e passe por uma peneira. Distribua a mistura nas três xícaras (até mais ou menos metade delas), coloque uma colheradinha de Nutella no centro de cada e leve ao micro por 1min30s na potência média. Depois de pronto, tape com um pires por 10 minutos, pois vai continuar cozinhando no vapor. Desenforme e sirva!

Produção

Apresentação: Bárbara Pustai

Produção: João Finamor (@jsfinamor) e Bárbara Pustai

Direção, luz e edição: Jean Bros (Gambiacine – http://www.gambiacine.com.br)

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Pudim de leite ninho e nutella de microondas