segunda-feira, junho 23, 2025
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Baleiro de Bichinho

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Quando eu era criança, não tive a fase do rosa – minha cor favorita era azul (ai, que diferentona). Na adolescência, os coturnos e as saias longas substituíram os conjuntinhos infantis – tudo devidamente preto. Mas pensa em PRETO. Blusas, botas, tênis, saiões, colares, correntes, rímel, lápis. Não preciso nem dizer qual foi a cor do meu vestido de 15 anos, né? Branco. Brincadeiraaaaa, óbvio que foi preto. Aos poucos, fui substituindo algumas roupas, espiando as cores por aí, e acabei me apaixonando por rosa. Bárbara, a metaleira, virou uma pessoa rosa, praticamente um cupcake ambulante. Me fala em tons pastéis que eu fico até arrepiada.

Bem, depois desse resumão bastante inútil da minha vida em cores, vamos pro que interessa: unicórnios fofurices na decoração. Como aqui em casa nós somos acumuladores de potinhos de vidro, resolvi dar um destino mais feliz a eles do que a despensa. Comprei bichinhos fofos em loja de brinquedo, separei vidrinhos neutros e usei cola quente pra grudar. A ideia inicial era pintar tanto a tampa quanto o animalzito com tinta spray dourada, mas achei eles tão lindinhos que deixei assim mesmo. Devidamente recheados com alguma delícia e acomodados dentro de uma caixinha, são um ótimo presente pros migos <3 Mão na massa!

E, simples assim, dá pra transformar um potinho antigo de geleia para surpreender alguém querido com essa lembrancinha. Vai dizer se o baleiro de bichinho não é um amor?


Baleiro de Bichinho

Quer mais ideias do que colocar dentro do pote?

  1. Compre chá de algum pequeno empreendedor e encha os potinhos com sabores diferentes, escrevendo com canetão cada tipo. Ah, mas não esquece de dizer pra pessoa presenteada de qual marca é, pra ela prestigiar também!
  2. Várias camadas de balinhas de goma diferentes: cobrinha, dentadura, amora, o que quiser!
  3. Papeizinhos com palavras queridas, pensadas especialmente pra pessoa. Podem ser coisas que viveram juntos, que tal? Transformando um simples baleiro de bichinho em uma verdadeira declaração hihihi.

Brownie Red Velvet

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Brownie Red Velvet

Acho uma chiqueza só o bolo red velvet. Se ele fosse uma pessoa, seria uma mulher elegante, trajando um vestido longo, vermelho e aveludado, ostentando pérolas no pescoço, nas orelhas e no pulso fino; ela riria de forma graciosa, jogando, delicadamente, a cabeça para trás; caminharia sobre saltos de 15cm com naturalidade, levantando o vestido com a ponta dos dedos para ele não arrastar no chão; sentaria com as pernas cruzadas, deixando um pouco de pele transparecer através fenda; bebericaria champagne sem afetação, entre uma garfada e outra; passearia entre os assuntos com naturalidade e despojamento; se despediria com dois beijinhos nas bochechas e um leve aceno de mão, com promessas de reencontro; chegaria em casa e logo tiraria os sapatos, massageando os pés doloridos; se jogaria em frente à TV, acariciando o cachorrinho e procurando um filme no Netflix; dormiria ali mesmo, exausta de tanto fingimento.

O que ela queria mesmo era usar um all star branco e um vestidinho simples, gargalhar, colocar os pés pra cima, falar de política e beijar na boca. É. O Red Velvet pode parecer chique, mas ele só quer ser gente como a gente. Vamos dar uma chance? :)

Brownie Red Velvet

Rendimento: 16 porções

A massa

200g de chocolate branco
100g de manteiga
3 ovos
100g de açúcar mascavo claro
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
Corante alimentício vermelho

O negócio é simples, apesar de parecer pomposo. Primeiro, pré aqueça o forno a 180º e separe a forma (caso utilize uma de alumínio descartável, não precisa untar). Derreta o choco junto com a manteiga em uma tigela que possa ir ao microondas (caso contrário, vai rolar show pirotécnico ali dentro, só pra avisar). Enquanto isso, bata os ovos no muque (to precisando fazer exercício, migos) e vá acrescentando o açúcar mascavo, até ficar fofinho. Derrame a calda de chocolate nessa mistura, mexa bem e peneire o cacau e a farinha. Finalize com a quantidade de corante que achar necessário pra dar aquele tchãn.

A cobertura

200g de cream cheese em temperatura ambiente
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Muque em ação novamente: bata todos os ingredientes com um fouet até que fique super lisinho e cremoso.

A montagem do brownie red velvet

Coloque a massa vermelhuda na forma, reservando cerca de 1/4. Derrame a cobertura direto na boca por cima, alisando com uma espátula. Finalize com montinhos vermelhos, e faça a sua arte marmorizada com a ajuda de um adulto de uma espátula. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que o palito saia quaaaase limpo quando enfiado no centro da forma.

Brownie Red Velvet

Três ideias de presente para a Páscoa

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Três ideias de presente para a Páscoa

Páscoa

Pás.coa
sf (lat ecles pascha, do aramaico pasHâ’1 Festa anual dos judeus, comemorativa de sua saída do Egito. 2 Festa anual dos cristãos, comemorativa da ressurreição de Cristo. 3 Época do ano em que as crianças viram animais selvagens, arrancando despudoradamente os ovos dos parreirais e dos pomares artificiais dos supermercados, enlouquecendo e empobrecendo os pais.

E no meio do caos e da devastação, eis que surjo com três sugestões fofas de presente, que fogem dos clássicos de supermercado e da tendência dos ovos recheados (tá, admito que eu sou fissurada por esses ovos de colher, socorror) e podem ser feitas no aconchego do lar. Naaaananinanão, não vou colocar vocês a temperar chocolate no mármore até chorar num cantinho, numa melecação sem fim. As ideias desse ano são simples e livres de bagunça, pra quem não tem tempo nem paciência nem humor pra criar obras chocolatísticas. Vamos às três ideias de presente para a Páscoa?

1. Coelho no Caixote

– Mini caixote: R$5,90
– Mini coelho de pelúcia: R$10,90
– Mini quadro negro: R$5,90
– Ovinhos de chocolate: R$14,90 (Lacta)

TOTAL: R$29,30 (1/3 dos ovinhos)

Três ideias de presente para a Páscoa

2. Mason Jar de Páscoa

– Mini coelho de pelúcia: R$10,90
– Mason Jar (Tok&Stok): R$25,90
– Ovinhos de chocolate: R$14,90 (Lacta) e R$22,90 (Ferrero Rocher)

TOTAL: R$55,70 (1/3 dos ovos Lacta, 1/2 dos ovos Ferrero)

“Ai, que caro, nada a ver essa sugestão”. Acalma o coração que tem mais.

Três ideias de presente para a Páscoa

3. Páscoa no Pote

– Pote de conserva: R$0
– Coelho de pelúcia: R$10,90
– Ovinhos de chocolate: R$22,90 (Ferrero Rocher)

TOTAL: R$22,35 (1/2 dos ovinhos)

Três ideias de presente para a Páscoa

E então, o que acharam? Corram que ainda dá tempo de fazer e de presentar os migos!

Cupcake de chocolate com brigadeiro branco

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Quando eu fui pros Estados Unidos, fui picada pelo mosquito da euforia gordinha: não podia ver uma novidade nas gôndolas, que já saía passando o cartão. Benzadeus. Agora imaginem a minha cara maravilhada ao encontrar os mais variados sabores de M&M’s, que é uma das porcarias que eu mais adoro. Pronto, né, voltei com 2kg do bendito: Pretzel, Amêndoas, Mini, Valentine’s Day, Menta, Dark e Manteiga de Amendoim (cadê família pra me colocar juízo na cabeça nessas horas? Comprando mais gordice, óbvio). Na volta da viagem, comecei a socar M&M’s em tudo que é coisa (inclusive na minha boca, puro mesmo, com gosto de infância e de delícia), e daí surgiram esses cupcakes bonitinhos.

Como eu sou extremamente repetitiva fiel à minha receita de bolo preferido (o Bolo de Chocolate Super-Hiper-Mega Fofo), usei ela também para fazer os bolinhos. Vai fundo nessa ideia: massa fofinha, cobertura cremosa e um croc-croc dos confeitos coloridos mais queridos do mundo.

Cupcake de chocolate com brigadeiro branco

Cupcake de chocolate com brigadeiro branco

Rendimento: 25 unidades

O bolo

3 ovos
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
3/4 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara de cacau em pó
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó

Primeiro, as primeiridades: pré-aqueça o forno a 180ºC e acomode as forminhas de papel dentro das formas de metal. Segundo, as segundidades (to no feeling de inventar palavras hoje, me deixem): peneire a farinha, o chocolate em pó, o cacau em pó e o açúcar em uma tigela grande. Em outra tigela, coloque os ovos um a um naquele esquema de quebrar eles em um potinho separado (nunca se sabe) e bata com um fouet. Quando eles começarem a afofar, derrame o óleo aos poucos.

Faça um buraco no centro dos secos e coloque a meleca de ovo, intercalando com a água quente. Dica de miga: não bata demais a massa nessa hora, pra não desenvolver demais o glúteo glúten (isso me lembra que eu preciso voltar pra academia ur-gen-te). Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento. Coloque a massa nas forminhas só até a metade (essa massa é fofuxa e cresce tipo amor juvenil) e leve para assar por 20 minutos (ou até o palito sair limpo).

A cobertura

3 latas de leite condensado
M&M’s Mini

Coloque todo o leite condensado em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo. Com uma espátula, vá mexendo até quase cair no sono que desgrude (ao inclinar a panela, o branquinho deve escorrer e mostrar o fundo). Feito isso, leve para um recipiente até que esfrie. Quando estiver completamente frio, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e faça a sua arte. Decore com os M&M’s que sobraram (eu sei que tu atacou eles, não me olha assim).