Por algum motivo que eu desconheço (mentira, eu conheço, entendo, amo/sou), a Nutella causa comoção. Sério, é só tacar uma colherada desse creme deliciosamente sedoso em uma panqueca/pão/bolo/wathever que a felicidade e dezessete pessoas se materializam. Eu lembro que, quando eu era criança, não tinha essa ostentação toda aí: era iôiô crem uma vez por ano e acabou. Mas a festa não vai durar muito tempo… (música de suspense).
Não queria ser eu a dar essa notícia devastadora, mas a época de fartura da torrada com cinco colheres de Nutella talvez termine: devido a uma queda na colheita de avelãs na Turquia, a fabricação do creme ficou prejudicada, levando a um possível aumento de preço e desaparecimento das prateleiras (calma, essa última parte é brincadeirinha, seca as lágrimas). Para mostrar apoio aos apreciadores inveterados de Nutella, compartilho essa maravilhosa receita de brigadeiro – uma forma bem mais interessante de comer o creme de avelãs do que enterrando o dedo no pote no meio da madrugada.
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Nutella
q.b leite ninho para enrolar
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Com o fogo sempre baixo (ô, paciência), vá mexendo com uma espátula o tempo todo (deixa pra postar suas proezas gastronômicas depois, você consegue), até que, ao dar uma inclinadinha na panela, o brigadeiro se desgrude com facilidade. Leve a um prato untado com manteiga e deixe esfriar por algumas horas. Caso você tenha pressa e more em um local muito quente, coloque na geladeira por meia hora; caso você tenha pressa e more em um local muito frio (invejinha), coloque na rua e fique de guarda para lobos, ursos e vizinhos não comerem. Depois de frio, separe um prato com leite ninho para a cobertura e três colheres pequenas: uma para o brigadeiro, uma para a Nutella e uma para você comer – porque isso é inevitável e eu não quero nojeira. Unte as mãos com manteiga e comece a montagem dessas bolinhas da felicidade:
1. Enrole uma bolinha e posicione-a na palma da mão;
2. Com o polegar (da outra mão, a não ser que você tenha uma destreza bizarra), esmague a bolinha até que fique igualmente achatada;
3. Coloque uma porção de Nutella no centro;
4. Vá fechando o brigadeiro como um pastel, e depois junte as duas pontas, formando novamente uma bolinha;
5. Enrole para ficar lisinha;
6. Passe pelo leite ninho;
7. Coma tudo sem deixar vestígios, o que inclui o pote inteiro de Nutella; Compartilhe com os amigos;
Para facilitar a sua vida, fiz essa montagem que mostra o passo a passo (e inutiliza os itens que escrevi antes, obrigada por notar):
Dicas
1. Logicamente, você não precisa se prender à receita. Tente recheios diferentes, como goiabada, doce de leite, manteiga de amendoim, geleia etc;
2. O Leite Ninho não é obrigatório, mas saiba que ele diminui um pouco a doçura do leite condensado e dá uma textura super legal ao brigadeiro (se você está se perguntando por que raios diminuir a doçura do negócio, eu, uma formiga, garanto que fica bem bom dessa forma. mas eu não sou fiscal do brigadeiro, então faça do jeito que quiser);
3. Para variar um pouco, troque a cobertura de Leite Ninho por açúcar, avelãs trituradas, granulado ou o que preferir;