domingo, junho 22, 2025
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Gelatina Arco-Íris

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Gelatina Arco-Íris

Eu sou a rainha da frescura. Não posso ver uma miniatura que já fico enlouquecida, falando com uma voz irritante, dizendo pra mim mesma o quando eu pre-ci-so daquela mini travessa dourada com arabescos (afinal, minhas mini tortas precisam de um lugar pra ficar, óbvio). Quando eu tenho oportunidade de fazer uma comida de barbie pequetitita de verdade, fico feliz da vida, já morrendo de fofura por antecipação.

Faz tempo que essa tal de gelatina arco-íris está rolando nas internê. Eu, como boa adoradora de novidades e de gelatina, me senti na obrigação moral de testar e compartilhar com vocês o resultado. Somando isso à minha forte tendência de enfrescurar a vida (vide mini churros e mini hambúrguer), resolvi seguir meu coração e fazer porçõezinhas que cabem na palma da mão. É muito amor envolvido <3

Gelatina Arco-Íris

Gelatina Arco-Íris

3 pacotes de gelatina
600ml de água
6 colheres (sopa) de leite condensado
6 colheres (sopa) de leite de coco
2 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Primeiro, separe a forma, os potinhos ou as taças que você vai usar pra se exibir servir. Dissolva um pacote de gelatina em 100ml de água fervente, sem deixar nenhum grumo. Acrescente 100ml de água fria e misture bem. Coloque a primeira camada nos recipientes escolhidos e leve ao freezer por 10 minutos, lembrando de separar metade do líquido pra próxima camada. Enquanto isso, misture o que sobrou de gelatina com duas colheres de leite de coco e duas colheres de leite condensado (sim, precisa colocar, e não me vem com ideia light que eu to na TPM e sem paciência). Quando a primeira camada estiver firme, adicione a segunda (caso queira manter um padrão, use colheres/xícaras medidoras). Siga o mesmo procedimento para todas as outras camadas. Para finalizar com uma frescurinha, bata as duas claras com as oito colheres de açúcar até formar picos firmes e brilhosos. Coloque em um saco de confeitar (ou vai nas colheradas mesmo e diz que é rústico) e solte a franga imaginação. Finalize com confeitinhos coloridos.

Dicas para a gelatina Arco-Íris

1. Pode trocar o leite de coco por creme de leite, mas ele dá um gostinho super especial;

2. O tamanho da forma que você vai usar depende da quantidade de gelatina. Essa receita rende cerca de 700ml, então procure uma que se encaixe no padrão;

3. A fofura e a criatividade não têm limites: use potinhos pequenos, copos de cachaça, potes de conserva, taças de vinho…

4. Fica legal fazer de duas cores intercaladas, degradê, cores do arco-íris… Imagina fazer temático com as cores da sua festa? Um amor.

5. Eu estou ciente que usei só três cores e elas não formam um arco-íris, mas a gelatina é minha e eu coloco nela o nome que quiser. He.

Se você fizer em casa (o que eu aconselho fortemente, porque fica uma delícia!), poste a foto com a hashtag #omundonacozinha. Vou adorar ver as invenções!

No Instagram também rolou fotinho:

Sorvete de banana e cacau

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Sorvete de banana e cacau

Não dá pra viver só de guloseima (chorando lágrimas de chia e de linhaça aqui). De vez em quando, pra não pesar demais na consciência (e na balança, convenhamos), eu faço um docinho saudável pra matar a vontade de açúcar. Essa é uma boa opção pra substituir os buffets de sorvete da praia (rysos, te joga no buffet, amiga) e poder comer aquele camarãozinho à milanesa de noite (comer menos pra comer mais: um lema de vida).

Sorvete de Banana e Cacau

Rendimento: 1 porção

1 banana madura congelada picada
1/2 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de nibs de cacau
1 colher (chá) de chia

Essa “receita” não tem erro: é só colocar a banana e o cacau no mixer ou no liquidificador e bater até que fique super cremoso e homogêneo. Caso você deseje uma consistência mais firme, leve para o freezer por meia hora. Finalize com a chia e os nibs de cacau e seja musa/muso do verão sem neura (e sem burca).

Dicas para o sorvete de banana e cacau

1. A granola é um ótimo acompanhamento, ainda mais se ela for bem crocante;

2. Além de saudável, essa ideia de fazer sorvete com frutas é super versátil. Experimente fazer com abacaxi, morango, pêssego, manga ou a fruta da sua preferência :)

3. Se você quer que o sorvete fique ainda mais cremoso (e menos doce), experimente colocar iogurte natural ou leite. Caso seja intolerante à lactose, use o leite vegetal da sua preferência;

4. Caso você não tenha cacau em pó, é só substituir por chocolate em pó – mas sem esquecer que ele é adocicado, por isso é bom colocar em menor quantidade.

Crepioca de chocolate com morango e doce de leite

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Instagram… Essa rede social que eu conheço há tão pouco e já considero pacas. Além de ser um passatempo divertido, é onde eu costumo encontrar receitinhas rápidas e sem frescura, daquelas pá-pum. Em meio a receitas fitness sem fim, sempre há gordice no fim do túnel. A alegria foi grande quando encontrei uma crepioca rebelde, que não leva cenoura ralada nem queijo branco no recheio. O mundo ainda tem salvação.

Crepioca de chocolate com morango e doce de leite

Rendimento: 1 unidade

1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de tapioca
1 ovo grande
1 1/2 colher (sopa) de doce de leite
4 morangos

Com um garfo ou um fouet pequeno, bata o ovo em uma tigelinha. Acrescente o chocolate em pó e a tapioca e misture até que homogenize. Coloque a massa em uma frigideira antiaderente já quente e deixe cerca de 1 minuto de cada lado – ou até que esteja cozida, óbvio. Recheie com as colheradas de doce de leite e fatias finas de morango. Ria na cara da sociedade que vive de ovo e batata doce. Coma tudo e lamba o prato. Ria novamente.

OBS: Não esqueça de postar uma foto com as hashtags #fitness e #healthy, apenas por motivo de zoeira.

OBS2: Eu não como só besteira o dia inteiro, é claro, e inclusive faço com frequência as receitas fit que tem aos montes no Instagram. Mas, minha gente, não dá pra ser feliz só comendo ~saudável. Permita-se! (auto ajuda mode on)

Dicas

1. Dê preferência para a frigideira grande, para ficar com jeitinho de crepe e não um negócio massudo;

2. Se você preferir, use cacau no lugar do chocolate em pó (ou até achocolatado, quem sou eu pra julgar);

3. O recheio fica por sua conta, faça as combinações que você mais gosta. Ideias infalíveis: coco com leite condensado, maçã caramelada com canela, nutella com banana…

Naked cake de chocotone

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Naked cake de chocotone

Ah, o pós-festa. Momento de começar a colocar em prática as resoluções de fim de ano, de perder os quilinhos adquiridos em uma semana inteira de comilança, de recolher as garrafas de champagne pela casa, de se empanturrar com as sobras das ceias ad eternum e de começar a esquecer completamente das resoluções de fim de ano.

Em meio a tanta fartura, o chocotone costuma ser relegado a lugares menos nobres, como o porta-malas do carro. Mas eu, como boa apreciadora dessa iguaria natalina, me senti na obrigação de dar um fim mais digno ao primo gordinho do panetone de frutas. Caso tenha sobrado aí na sua casa, eu indico fortemente a fazer. Vai por mim: você nunca mais vai gastar R$70 em um pão doce fresco.

Naked cake de chocotone

1 chocotone comum
1 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de maizena
2 colheres (sopa) de leite
1/2 lata de creme de leite
Morango a gosto
Mirtilo a gosto
Cereja a gosto

Dissolva a maizena nas duas colheres de leite, mexendo até não sobrar nenhum grumo. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado e a maizena diluída. Cozinhe até que desgrude do fundo da panela e transfira para uma outra vasilha (dessa forma, ele não continua a cozinhar). Quando estiver frio, acrescente o creme de leite até que fique uma massa cremosa, porém firme o bastante para que não escorra loucamente. Corte o panetone em três partes, da mesma forma que um bolo em camadas. Recheie com brigadeiro e com fartura de mirtilos (faz toda a diferença). Finalize com mais brigadeiro e decore com morangos e cerejas. Raspe a panela e coma escondido debaixo da mesa divida com as pessoas no maior espírito pós-natalino.

Dicas

1. Eu comprei o chocotone pronto, aqueles de mercado mesmo. Se tiver saco tempo, faça em casa;

2. O recheio não precisa ser de brigadeiro. Invente! Pode fazer com creme de confeiteiro, ganache, doce de leite…

3. As frutas, óbvio, podem variar de acordo com o seu gosto – e o seu bolso;

4. Se quiser dar uma chance pro coitado e fazer com panetone de frutas, vá em frente;