segunda-feira, junho 23, 2025
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Brownie de Stikadinho no pote

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Brownie de Stikadinho no Pote

A gula: ela não tem limites. Quando recebi uma caixa cheinha de chocolates da Neugebauer (além de fazer dancinhas meio ridículas, claro), eu já imaginei todas as delícias que sairiam da cozinha direto pra pancinha. Criei seis receitas pra guloso nenhum colocar defeito (mais conhecidos como #asnutripiram e #terrordasnutri). A primeira não poderia ser mais chocolatuda: além do chocolate e do cacau em pó da massa, ainda leva muuuuito Stikadinho e recheio de ganache branco. Agora sai da frente do computador e corre (literalmente, pra já ir queimando as calorias por antecipação).

Brownie de Stikadinho no Pote

Brownie de Stikadinho no Pote

(Rendimento: 6 porções)

O brownie (adaptado da receita base do Chef Gabriel Rossi)

150g de manteiga
150g de chocolate em pó
250g de açúcar
40g de cacau em pó
3 ovos
12 Stikadinhos

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar um creme claro e fofuxo. Enquanto isso, derreta a manteiga e agregue ao chocolate em pó e ao cacau até homogeneizar. Adicione o creme de ovos ao de chocolate e, com um batedor de arames ou uma espátula, mexa até ficar cremoso e sem grumos. Acrescente os Stikadinhos picados à massa (nessa hora, aguenta coração pra não sentar num cantinho e comer toda a massa crua). Coloque em uma forma média (25cmx20cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Quando estiver pronto, desligue o forno e deixe por mais 10 minutos. Retire, deixe esfriar e leve ao freezer pra dar um sustinho. Quando estiver gelado, desenforme em uma superfície higienizada (sou fiscal de limpeza, estamos de olho). Com um cortador, faça círculos equivalentes ao tamanho do recipiente que você vai usar para montar o brownie.

O recheio

130g de chocolate branco
60g de creme de leite

Coloque o chocolate já picado e o creme de leite em um recipiente que não pegue fogo. Leve ao microondas e mexa de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve ao freezer por alguns minutos, até firmar. Armazene em um saco de confeitar com o bico pitanga.

A montagem do brownie de Stikadinho no pote

Coloque um círculo de brownie no pote escolhido. Com o auxílio do saco de confeitar, acrescente o recheio. Posicione outra camada de brownie e finalize com um pingo do creme e metade de um Stikadinho, só pra dar aquela enfrescurada básica.

Vai dizer se não ficou um amor?

Dicas

1. Use o recheio da sua preferência. Deve ficar delicioso com brigadeiro, mas acho que a ganache de choco branco é a combinação ideal!

2. Use as aparas do brownie de snack, pra ser feliz vendo Netflix (ai, rimou, que horror);

3. Se usar potinhos quadrados, não vão sobrar aparas (gênia da matemática), mas também não vão ter snacks pra momentos de necessidade chocolatística. A decisão é de vocês, boa sorte com isso;

Brunch da Pullman na Casa Destemperados

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Brunch da Pullman na Casa Destemperados

Depois de uma semana chuvosa, úmida e chatinha, o sábado chegou com toda a sua maravilhosidade – e com um lindo sol pra completar. E quer programa melhor para um dia assim do que um brunch em uma das casas mais charmosas do Moinhos de Vento? A convite da Pullman, marca de pães que tem como símbolo o urso mais fofo da gastronomia, fui à Casa Destemperados dar as boas vindas à empresa ao Rio Grande do Sul, além de desfrutar das comidinhas deliciosas da chef Idana Spassini.

A Casa é dividida em sete cômodos (além da linda área externa), cada um com uma temática diferente: Explore, Experimente, Inspire, Descubra, Relaxe, Renove e Compartilhe. As mesas foram distribuídas pelos ambientes, que contavam com pastinhas, torradas e biscoitos para abrir o apetite.

Brunch da Pullman na Casa Destemperados

A mesa principal estava repleta de delícias típicas daqueles cafés da manhã caprichados: ovos mexidos, bacon bem crocante, frios, brownies, sanduichinhos, bolo com calda de frutas vermelhas, salada de frutas e quiche. Pra chegar chegando, comecei com um espumante e um prato cheio de gordice (com uma saladinha pra dar aquela enganada).

Como boa formiga, não pude deixar de experimentar o brownie, transgredindo todas as regras da hora do almoço #rebelde HAHA. Vou admitir: comi mais pedaços do que pude contar, porque eu não resisto àquela crosta crocante. Depois disso, o brigadeiro desceu facinho, sem nenhum pudor ou constrangimento.

Pra fechar bem fitness e super coerente com tudo o que eu comi antes, fui de saladinha de frutas. Acho até que emagreci depois, sério mesmo (#not).

A Pullman

Desde 1950 no mercado, a Pullman foi pioneira na história da panificação brasileira, criando o primeiro pão de forma do país. Mas foi apenas em 2013, ano em que a empresa completou sessentinha, que o Ursinho Bimbo tornou-se ícone da marca. Óbvio que eu tirei foto com ele, porque não é sempre que a gente encontra gente famosa por aqui! HEHE

No fim, depois de muitas conversas, trocas e deliciosidades, ainda ganhei uma cesta cheinha de pães, com uma garrafa térmica para fazer o café completo em casa. Obrigada pelo convite – e sejam muito bem vindos ao nosso Estado!

Brunch da Pullman na Casa Destemperados

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7 dicas de passeios culturais e gastronômicos pelo bairro Marais em Paris

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7 dicas de passeios culturais e gastronômicos pelo bairro Marais em Paris

O Bairro Marais é mágico. Como eu comentei no post anterior, eu poderia viver ali pra sempre, desfrutando de todas as coisas lindas que ele tem para oferecer. Caso você não se hospede por ali, eu sugiro que tire um dia inteiro para explorar as redondezas, experimentar as comidas deliciosas, aproveitar os parques e conhecer os programas culturais. Nesse post, eu dou 7 dicas imperdíveis, que necessitam apenas de poucos euros, uma barriga bem vazia e disposição pra caminhar alguns quilômetros. Bem vindo ao Marais e bom passeio!

7 dicas de passeios culturais e gastronômicos pelo bairro Marais em Paris

1. Place des Vosges

Logo no nosso primeiro dia, fomos dar aquele passeio de reconhecimento que comentei no post anterior. Caminhando pela Rue St. Antoine, um lindo pórtico chamou nossa atenção – e, curiosas como somos, fomos logo entrando. Surpreendentemente, nos deparamos com isso:

Gastronomia e cultura no Marais

O Centre des Monuments Nationaux é quase um oásis no meio da cidade. O som dos passarinhos era tão forte, que me senti no filme da Cinderela hehe. Seguimos o fluxo e saímos pela porta à direita, onde nos deparamos com a lindíssima Place des Vosges. No pouco tempo que fiquei na França, aprendi que os parisienses valorizam e apreciam muito passar o tempo de folga ao ar livre, aproveitando cada raiozinho de sol. Dezenas de pessoas se esparramavam pelos jardins, entre garrafas de vinho e embalagens de queijo, deitadas preguiçosamente sobre a grama. Imediatamente, fiz uma nota mental: “usufruir melhor dos parques e não ficar enfurnada dentro de casa quando voltar ao Brasil”. Atenção: a foto abaixo contém uma mãe:

É interessante dar uma volta completa ao redor da praça, contemplando as lojinhas e a arquitetura imponente. No número 15 da Place des Vosges, encontramos a Dammann Frères, uma tradicional casa de chás parisiense, que está em funcionamento desde 1692. O aroma da loja é indescritível, um blend perfeito entre todos as variedades disponíveis na casa. Meu preferido é o Bali, um chá verde com jasmin, pétalas de flores, lichia, grapefruit, pêssego e rosas. A decoração fica por conta das centenas de latas pretas que se espalham pelas paredes, além de pequenas ilhas, onde é possível sentir o aroma de cada chá.

Ainda na Place, no número 6, está localizada a Maison de Victor Hugo. Infelizmente, estava fechada para reformas quando visitamos, mas tinha reabertura prevista para esse mês.

2. Amorino (1 Rue des Francs Bourgeois)

Bem próxima à Place des Vosges, é bem provável enxergar uma fila considerável, que se espalha pela calçada. O motivo de tanta comoção é a Amorino, sorveteria francesa que produz o tradicional gelato italiano desde 2002. O atrativo principal, no entanto, não fica por conta do sorvete em si (que, aliás, é uma delícia), mas sim pelo seu formato não convencional. Para loucura dos clientes e infelicidade profunda das atendentes, cada casquinha se revela uma flor, feita pétala por pétala com os sabores desejados. A minha escolha foi amarena, framboesa e nutella – infalível.

3. Musée Picasso (5 Rue de Thorigny)

Não sou fã do Picasso, e muito menos entendedora de arte, mas vale a pena visitar o Museu que leva seu nome. Situado em uma mansão do século XVII, em uma simpática ruela do Marais, é o único museu do mundo a incluir todas as fases do processo criativo: pintura, escultura, gravuras e ilustrações, além de um registro preciso de esboços, estudos, desenhos, blocos de anotações, fotografias, filmes e documentos. O último andar conta com uma exposição de quadros que pertenciam ao Picasso, abrangendo obras de Renoir, Cézanne, Matisse, entre outros. Eu, que conhecia apenas sua fase cubista, fiquei surpresa com o estilo neoclássico presente em algumas obras, como essa em que retrata seu filho Paul vestido de arlequim:

Gastronomia e cultura no Marais

Compramos os nossos ingressos com hora marcada no dia anterior pelo site e apresentamos os tickets no celular mesmo – super prático, além de garantir a entrada e quase não precisar esperar na fila. Para quem quiser dar uma espiada nas obras expostas no museu, é só clicar aqui. O Museu abre de segunda a sexta, das 11h30 às 18h, e sábados, domingos e feriados, das 9h30 às 18h. O valor do ingresso é 11€.

4. Breizh Café (111 Rue Vieille du Temple)

Não poderíamos sair de Paris sem fazer uma visita à mais tradicional crêperie francesa, o Breizh Café. Chegamos cerca de 19h, então logo conseguimos lugar para sentar, mas é recomendado que se faça reserva nos horários de pico. Eu pedi o Malouine, harmonização perfeita entre pêra, chocolate noir, amêndoas caramelizadas e sorvete de vanilla. Minha mãe pediu uma galette, versão salgada do crêpe, coroada com um perfeito oeuf sur le plat (ou, em bom português, ovo frito). Pra resumir em uma palavra: memorável. Caso você escolha apenas um restaurante para conhecer em Paris, eu sugiro o Breizh – além de delicioso, é acessível, cerca de 20€ por pessoa.

Gastronomia e cultura no Marais

Ah, se você é como eu e adora um souvenir gastronômico, não deixe de ir na lojinha anexa ao restaurante, a L’Épicerie. Comprei balinhas de caramelo salgado (as melhores que já comi na vida, estou economizando pra alegria durar mais tempo) e o livro de receitas do Breizh, escrito pelo chef bretão Bertrand Larcher.

5. L’As du Fallafel (32-34 Rue des Rosiers)

Mais de uma pessoa nos sugeriu o passeio pela Rue des Rosiers, que implica, necessariamente, em experimentar o tradicional pão pita recheado com falafel, berinjela, nabo e homus. Existem outras duas casas que vendem o sanduíche, mas o L’As du Fallafel é considerado o melhor de Paris – dizem, inclusive, que é o preferido do Lenny Kravitz (e quem sou eu pra discutir com ele? hehe). Não pense que você vai sair impune comendo: ele escorre pelos braços, suja toda a região da boca (queixo e nariz não ficam de fora), deixa os dedos melecados. E, mesmo assim, você vai amar ele como um filho (ou como vários, porque vêm muitos falafels deliciosos dentro, os melhores da vida). Toda essa maravilhosidade por 6€.

Gastronomia e cultura no Marais

Rever essa foto me deixou emotiva e com fome, então vamos adiante.

6. L’éclair de Génie (14 rue Pavée)

Paris nunca decepciona com seus doces, tudo o que eu comi era excepcional: além do apelo visual, sabor sempre impecável. E as éclairs do chef celebridade e apresentador do programa Qui sera le prochain Grand Pâtissier, Christophe Adam, não ficam de fora. Como elas têm um preço bem salgado (a que eu escolhi custava 7€) e eu sou ridiculamente mão de vaca, experimentei apenas a Fraise des Bois, que leva morango do bosque e creme de mascarpone. O que eu posso dizer é: que momento. Leve, macia e equilibrada – mistura perfeita entre doce e cítrico, com um toque de ouro porque aqui o negócio é phynno.

Concluindo: voltarei (olha a pessoa tri sonhadora).

7. Musée Carnavalet (16 rue des Francs-Bourgeois)

Encontramos o museu totalmente sem querer e por pura cara de pau mesmo. Foi aquela mesma história lá do início do post: “Olha, que prédio bonito, vamos ver o que tem aqui dentro”. Acabou que era o museu da história de Paris, situado em um antigo hotel do século XVI. Como chegamos faltando menos de uma hora para o fechamento, não conseguimos ver tudo, mas a espiadinha rendeu bastante. Têm móveis antigos (minha parte preferida), arqueologia, coleção medieval, reproduções em miniatura de diversos monumentos e construções da cidade (sim, morri de fofura), objetos de arte (cerâmicas, prataria, vestuário), tudo o que abrange a história da cidade luz. A entrada é gratuita, então não tem desculpa pra não dar uma passada por ali, nem que seja pra admirar os lindos jardins da casa.

Gastronomia e cultura no Marais

Quer fazer o passeio completo? É só seguir o mapa que eu preparei pra vocês e ser feliz – muito feliz :)

Aniversário em tons pastéis

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Eu adoro planejar festas de aniversário. Sou daquelas que fazem mil listas, organizam nos mínimos detalhes, pensam tudo com antecedência – e, claro, deixam umas coisinhas pra última hora, porque também há preguiça nesse corpo. Desde os meus 18, faço uma festinha bem íntima pros meus amigos do colégio, daqueles que são tipo família, sabe? Com o passar do tempo, foi virando um clássico indispensável, até ser considerado o evento do ano ou, como chamamos, o “Natal da 308” hehe.

Eu gosto de rever fotos antigas e ver as evoluções – tanto das nossas carinhas de bebê quanto dos quitutes. Vamos dizer que, lá no início, eu só gostava da parte de comer, então deixava a parte de fazer pra quem entendia do assunto (leia-se totosinho e torta de padaria, porque eu não era exigente haha). O aperfeiçoamento da comilança foi diretamente proporcional ao meu interesse por gastronomia, e as junções foram ficando mais saborosas ao longo dos anos.

Eu gosto de preparar quase tudo, costumo abrir mão apenas dos salgadinhos. Ano passado, fiz marshmallow (com maçarico à disposição, que foi disputadíssimo), naked cake, docinhos e mini hambúrguer – com pão caseiro e tudo. Esse ano, resolvi delegar um pouco mais, para poder aproveitar melhor a festa e evitar a fadiga. Encomendei os salgadinhos, os hamburguinhos e os brigadeiros maravilhosos da minha amiga Camila Postal (o branquinho brûlèe é coisa de outro mundo – e não é jabá, sou tiete mesmo). Fiz em casa bolos de pote, cachorrinho de festa de criança e éclair. Gosto bastante da parte da decoração, apesar de não ser expert no assunto. Resolvi fazer tudo em tons pastel – precisei comprar apenas os descartáveis, porque o resto já tinha em casa.

Resumindo: junte umas comidinhas gostosas, uma decoração fofa e amigos maravilhosos que a festa tá garantida. Na verdade verdadeira, o que importa mesmo é se divertir (clichês da vida real). Para quem quiser saber os pormenores e fazer a sua própria festinha em casa, coloquei todos os detalhes abaixo :)

Organização

Gosto de colocar os preparativos na ponta do lápis, pra ter tudo sob controle e não precisar me estressar sem necessidade. Pra mim, a melhor forma é fazendo listas – que, além de centralizarem tudo, ainda dão aquele prazer estranho de riscar as coisas que já foram feitas. Ah, uma parte muito importante é poder contar com um suporte extra – no meu caso, meu namorado e minha mãe deram a maior força!

1. Comidas e bebidas

Pra mim, a lista mais importante de todas – óbvio #vaigordinha. Coloco nela todos os comes e bebes, desde aqueles que vou preparar em casa, até as encomendas (aproveite pra já escrever ao lado o valor a ser pago e o endereço, pra não perder tempo procurando no dia). Eu gosto de jogar várias ideias no papel ao longo dos meses que antecedem, com inspirações que vejo por aí, pra sempre ter alguma coisinha diferente. Nesse ano, minha lista para 25 convidados ficou assim:

  • Mini éclairs de crème pâtissier ao chocolate amargo e glaçagem de cacau – 40 unidades
  • Mini pavê da minha sogra – 20 unidades
  • Marshmallows (rosa e verde pastel) – 2 pacotes de 500g (queria pacotes menores, mas não achei)
  • Bolo de pote de chocolate e brigadeiro branco – 25 unidades
  • Brigadeiros da Camila Postal (brûlèe, amargo, preto e branco, caramelo salgado e churros) – 100 unidades
  • Cachorrinho quente – 70 unidades
  • Balas e confeitos (tons pastel)
  • Mini Hambúrguer – 25 unidades
  • Salgadinhos variados (com opções vegetarianas) – 300 unidades
  • Refrigerantes (comprei pouco, pois estava frio) – 6 litros (consumido: 2L)
  • Suco de laranja – 5 litros (consumido: 2L)
  • Quentão – 3 litros
  • Estação de chás (térmicas de água quente + sachês de açúcar + chás diversos + copos de isopor + caneta de retroprojetor para cada um escrever seu nome no copo)
  • Água saborizada (hortelã, laranja e pimenta rosa) – 5 litros

Aniversário em tons pastéis

2. Decoração

Foi tudo bem simples, mas bem charmosinho. Gosto de usar objetos que já tenho em casa, que comprei em viagens, pra ficar bem pessoal mesmo. Separei em quatro partes: mesa principal, com todos os doces; mesa lateral, com estação de chás e água saborizada; mesinha de centro, com os salgadinhos; mesinhas de apoio, para colocar as bebidas e os copos em uso. Usei os seguintes itens:

  • Livros de gastronomia: são interessantes para dar altura à mesa, destacando algumas partes;
  • Boleiras: uma grande para acomodar os bolinhos, duas pequenas para colocar doces;
  • Stand de dois andares: são muito versáteis, dão um charme extra e servem para qualquer comida. Coloquei as mini éclairs;
  • Pratos fofos: curto a ideia de usar pratinhos “de verdade” na decor, pois dá um ar bem caseiro. Para não ter risco de quebrar, acho mais indicado deixar na mesa principal, e não circulando com as guloseimas;
  • Suqueira: comprei em uma loja de festas de Brasília (R$49), é perfeita para água saborizada e faz o maior sucesso;
  • Mini quadros negros: comprei na mesma loja que a suqueira. É legal pra dar aquela enfrescurada básica;
  • Latinhas variadas: servem tanto para colocar docinhos, quanto para acomodar utensílios, como talheres e canudos;
  • Baleiros: usei um de cristal (tipo bomboniere), dois de vidro e um bem simplinho de plástico, mas super legal porque é só girar que os confeitos caem;
  • Bandejas de papelão: compro em lojas de festas e dá para reutilizar (R$3 a unidade). Uso, principalmente, para colocar os salgadinhos;
  • Cachepôs de papelão: uso para colocar os lixinhos. Deixo em lugares estratégicos, assim a sujeira não acumula pelas mesas;
  • Descartáveis: não sou fã, mas acabei cedendo em função da praticidade. Esse ano, comprei também canudinhos de papel, que são uma fofura. Acho que as pessoas ficaram com pena, porque quase nenhum foi usado haha;
  • Balões: usei apenas alguns, espetados em varetinhas, para dar altura nas mesas e deixar com mais cara de aniver;

Aniversário em tons pastéis

3. Compras

Nessa lista, eu coloco todos os ingredientes necessários pra fazer as preparações, separados por prato. Essa é a forma mais eficiente que eu encontrei pra não correr o risco de perceber que não tem fermento em casa só quando a massa do bolo já está pronta. Além disso, coloco todos os descartáveis (pratos, copos, talheres, velas, guardanapos, canudos, potes) e bebidas. É essencial repassar ponto por ponto, para não deixar passar algum detalhe importante (pensa numa pessoa que leva a festinha de aniversário a sério hahaha).

4. To do List (plano de ação)

É aqui que todos os elementos da festa convergem. Coloco tudo, desde assar o bolo até buscar as encomendas. É legal fazer essa lista pra que não haja necessidade de se escabelar e correr de um lado como uma barata tonta (às vezes, acontece igual). Para ficar mais organizado, dá para estabelecer dias e horários ou colocar em uma ordem que faça sentido. Eu escrevo tudo mesmo, porque não dá pra confiar na memória em momentos de correria.

Receitas

Essas duas receitinhas que vou passar nem chegam a ser receeeeitas, são mais sugestões mesmo. Sou super a favor de cada um dar o seu pitaco, o seu tempero e a sua frescurinha particular :)

Bolo de Pote

Rendimento: 25 potes

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1 receita de bolo de chocolate
4 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
Confeitos coloridos
Splits Callebaut
Potinhos de acrílico de 180ml
200ml de leite integral
2 colheres de achocolatado

Leve para a panela as latas de leite condensado em fogo alto e, com uma espátula, mexa fazendo um oito no fundo da panela. Quando ficar bem líquido e quente, baixe o fogo e continue mexendo, até que desgrude do fundo (ao inclinar a panela, a massa deve se desgrudar facilmente). Depois de pronto, acrescentar o creme de leite e misturar até que incorpore tudo. Reserve até que esfrie completamente. Corte o bolo em quadrados (ou círculos, dependendo do seu pote) semelhantes ao tamanho dos potinhos. Vire o quadrado de lado e corte novamente, deixando ele em duas camadas.

Comece colocando o brigadeiro no fundo do pote, pra dar aquela deliciosidade extra. Intercale com uma camada de bolo e regue com o leite misturado ao achocolatado. Coloque mais uma camada de brigadeiro e ponha os confeitos, fechando com mais bolo regado com calda. Finalize com mais brigadeiro e jogue uns splits de chocolate belga por cima pra fechar lindamente. Não esqueça de colocar uma vela em cada bolinho!

Dicas:

1. O recheio pode variar de acordo com o seu gosto, claro. Já fiz com brigadeiro de chocolate meio amargo com Ferrero Rocher, com brigadeiro branco e morangos… Esse da festa eu coloquei creme de confeiteiro com chocolate também, pois havia sobrado das éclairs. É interessante botar algo que quebre um pouco a doçura – a não ser que você seja uma formigona como eu!

2. Eu faço essa calda porque é muito fácil, mas use a da sua preferência. Fica bem saboroso também com uma caldinha de leite com açúcar mascavo;

3. Finalize da forma que preferir: dá até pra usar bico de confeitar e deixar com carinha de cupcake;

Cachorrinho

Rendimento: cerca de 70 cachorrinhos

Aniversário em tons pastéis

7 tomates grandes
1 cebola grande
3 dentes de alho
500g de passata de tomate
20 salsichas
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
Páprica a gosto
70 pães de cachorrinho

Com uma faca afiada, faça um xis nas duas extremidades dos tomates e coloque-os na água fervente. Em poucos minutos, quando as cascas estiverem desgrudando, retire-os da panela e dê um choque térmico na água fria. Puxe as cascas, corte em quatro partes no sentido do comprimento e retire as sementes. Corte em cubinhos e reserve. Pique a cebola em cubinhos, chore um pouco e também reserve. Corte o alho e, claro, reserve.

Leve uma panela ao fogo e coloque óleo. Quando ele estiver bem quente, ponha o alho e refogue até a cozinha ficar super cheirosa. Cuidando para não deixar queimar, logo coloque a cebola, refogando até que fique translúcida. Nesse ponto, acrescente os tomates picados, a passata e todos os temperos, e deixe curtir bem em fogo baixo. À medida que reduzir, vá colocando água aos poucos, até que o molho fique da consistência desejada (eu deixei o meu por cerca de 1 hora, até concentrar bem os sabores e ficar homogêneo). Cozinhe as salsichas separadamente e dispense a água. Corte em cubinhos pequenos e junte ao molho. Leve os pãezinhos ao forno já aquecido e deixe por alguns minutos. Recheie-os generosamente e sirva dentro de saquinhos. Por mim, só precisava ter isso <3

Essas foram as minhas dicas pra organizar uma festa em casa. O que acharam? Também costumam fazer festinhas assim? :)