• Bowl

    Adocica: Bowl crocante com mousse de chocolate branco

  • Slider 2

    ADOCICA: BROWNIE DE STIKADINHO NO POTE

  • Slider

    Doces do Mundo: Churros

  • Slider

    DOCES DO MUNDO: DONUTS

A leitura é uma paixão antiga. Meus pais sempre foram grandes incentivadores, presenteando eu e meu irmão com os livros mais diversos e contando histórias inventadas para a gente dormir. Meu pai, incansável, nunca negou um conto sequer e, pacientemente, contou e recontou as aventuras criadas para nos entreter. Outro importante motivador foi o meu avô, professor aposentado de Letras que, além de ter me instigado a ler novos e velhos autores, me ensinou a contar histórias. Ainda tenho guardados textos que escrevi quando pequena, e consigo observar as tentativas de colocar em prática os ensinamentos do vô Amadeu.

Compartilho aqui com vocês uma pequena compilação. Os livros de receitas dividem espaço com aventuras gastronômicas, histórias que inspiram qualquer apaixonado por culinária.

A América de Jamie – Jamie Oliver

A Itália de Jamie – Jamie Oliver

A arte de fazer cupcakes 1 (Larousse)

A arte de fazer cupcakes 2 (Larousse)

A arte de fazer macarons (Lafonte)

A cozinha a nu – Santi Santamaria

A cozinha da alma – Jasmin Ramadan

A mesa posta: história e estética da cozinha – G. Marchesi e L. Vercelloni

Alho e Safiras – Ruth Reichl

Ao ponto – Antony Bourdain

A parte mais tenra – Ruth Reichl

As 100 palavras da gastronomia – org. Alain Bauer e Laurent Plantier

Banquetes Intermináveis – org. Ruth Reichl

Brasil bom de boca – Raul Lody

Caixa de receitas: chocolates e pralinês

Cakepop – Bakerella

Calor – Bill Buford

Chef profissional – Instituto Americano de Culinária

Cinco quartos da laranja – Joanne Harris

Conforte-me com maçãs – Ruth Reichl

Cozinha do mundo: Itália (Abril Coleções)

Cozinha do mundo: México (Abril Coleções)

Cozinha passo a passo: chocolate (Larousse)

Cupcake kit – Elinor Klivans

Cupcakes para todos os gostos – Gail Wagman

Deve ter sido alguma coisa que eu comi - Jeffrey Steingarten

Facas de cozinha – Marianne Lumb

Gastronomia no Brasil e no mundo – Dolores Freixa e Guta Chaves

Guloseimas para todos os gostos – Jo McAuley

Larousse das sobremesas (Larousse)

L’atelier cakes & muffins (Larousse)

Mamas Sicilianas – Giuseppina Torregrossa

Maus bocados – Antony Bourdain

Na cozinha com Nigella – Nigella Lawson

O homem que comeu de tudo – Jeffrey Steingarten

O mundo dos cupcakes – Carole Crema

O mundo na cozinha – Massimo Montanari

O porco entre os peixes – Jasmin Ramadan

Panelinha – Rita Lobo

Petits chocolats Maison (Larousse)

Petit Larousse do chocolate (Larousse)

Pitadas da Rita – Rita Lobo

Quem colocou o filé no Wellington? – James Winter

Revolução na cozinha – Jamie Oliver

Tudo e mais um pouco (vol. 1) – Mark Bittman

15 minutos e pronto – Jamie Oliver

30 minutos e pronto – Jamie Oliver

200 receitas incríveis de bolos e biscoitos – Sara Lewis

200 receitas irresistíveis de chocolate – Felicity Barnum-Bobb

500 maravilhas de chocolate – Lauren Floodgate