Tem gente que tem medo da morte da bezerra, do bicho papão, de se engasgar com bala soft, de tirar nota ruim em educação física, de atravessar a rua fora da faixa, de aranha, de assalto, do jogo do copo. Já eu, gulosinha que sou, tenho medo de ter intolerância a qualquer comida que eu ame – a até às que eu não ame e possa, quiçá, algum dia, quem sabe, talvez, vir a amar. Quase chorei quando a nutróloga sugeriu que eu fizesse um exame de intolerância à lactose, “só pra descartar a possibilidade”. Resignada e pronta pra qualquer resultado (mentira, eu estava boladíssima), tomei aquela gororoba horrorosa pro teste e fiquei mais de duas horas na função. O resultado negativo foi comemorado com três barras de chocolate, leite com nescau, brigadeiro com leite ninho, morangos com creme de leite e, pra fechar, um sorvetinho de chocolate light, pra não abusar.
E o que eu quero dizer com tudo isso? Ainda não decidi, deixa eu pensar. Que eu sou uma bobinha em ter esse medo, porque as dietas restritivas (ou, como ouvi uma vez, as dietas inclusivas) podem e devem ser muito saborosas. Pra dar uma ajudinha aos celíacos e aos intolerantes ao glúten, eu e as gurias do Menu da Semana separamos 10 receitas incríveis pra vocês experimentarem e comprovarem que dá pra comer muito bem sem glúteo glúten.
Segunda-Feira
Torta de rúcula e tomate com base de batata
Pavê delicioso de doce de leite com chocolate
Terça-Feira
Quinoa com vegetais e almôndegas caseira
Mini pudim de leite condensado
Quarta-Feira
Feijão fradinho super completo
“Mousse” de chocolate e chia
Quinta-Feira
Pão sem glúten
Crepioca de chocolate com morango e doce de leite
Sexta-Feira
Tortinha salgada de vegetais
Bolo de amêndoas e laranja
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Estou encantada com tantas possibiidades